JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Beilage, Gemüse
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
20 min
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
750g
kleine Kartoffeln (Drillinge)
2EL
Butter
2
unbehandelte Bio-Zitronen
1Packung
gemischte TK-Kräuter (oder frische Kräuter, je nach Saison)
2TL
Salz
1TL
Pfeffer, frisch gemahlen
1TL
Senfpulver
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Info Drillinge

Info Drillinge

Drillingskartoffeln sind – unabhängig von der Sorte – Kartoffeln einer speziellen Größensortierung. Sie sind etwa halb so groß wie ein Hühnerei und ähneln sich sehr in ihrer Form. Für Salate solltet Ihr unbedingt eine festkochende Sorte wählen, damit die Kartoffeln ihre feste Konsistenz behalten und nicht zerfallen.

Zubereitung

  1. Den Grill auf 220°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und je nach Größe in 17-20 Minuten gar kochen.
  3. Derweil die Zitronen abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Danach die Schale der Hälfte der Zitronen fein reiben.
  4. In einer kleinen Pfanne wird die Butter zerlassen, der Zitronensaft und die -schale sowie ein Teil der Kräuter untergerührt und das Ganze mit einer Prise Salz bzw. Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Nach dem Abgießen der Kartoffeln einfach die zerlassene Butter darüber geben, die restlichen Kräuter sowie eine Prise Senfpulver über die Kartoffeln streuen und noch warm servieren. Wer will, kann mit etwas Chilipulver noch für zusätzliche Schärfe sorgen.

Kartoffeln sind immer eine willkommene Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Statt klassischem Kartoffelsalat präsentieren wir Euch hier ein leicht und schnell nachgekochtes Rezept. Zitronenfrisch und kräuterwürzig sind die kleinen Kartoffeln auch solo ein Gedicht!
Tipp: Die Kartoffeln erst etwas abkühlen lassen, halbieren und mit der Butter übergossen und frischen Kräutern garniert im Stil spanischer Tapas servieren. Angerichtet in gusseisernen Portionspfännchen – das macht richtig was her!

0,00 €

Sofort verfügbar

Info Drillinge

Info Drillinge

Drillingskartoffeln sind – unabhängig von der Sorte – Kartoffeln einer speziellen Größensortierung. Sie sind etwa halb so groß wie ein Hühnerei und ähneln sich sehr in ihrer Form. Für Salate solltet Ihr unbedingt eine festkochende Sorte wählen, damit die Kartoffeln ihre feste Konsistenz behalten und nicht zerfallen.

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert